안녕하세요! 오늘은 인삼을 선별하는 과정, 금산수삼센타 수삼 가격과 구매 팁,
인삼 포장 과정에 대해 자세히 알려드리겠습니다!
인삼 선별 과정
인삼은 총 32가지로 선별되며 모든 작업은 사람이 직접 손으로 진행해야 합니다.
똑같은 5년근이나 6년근 인삼도 크기와 굵기가 다양해서 많은 노동이 필요합니다.
선별 시 모양별로 먼저 구분하고, 다음으로 크기별로 세분화합니다.
인삼의 모양은 크게 난발삼과 원삼이 있는데,
뿌리가 옆으로 뻗은 모양은 난발삼, 뿌리가 밑으로 늘어져 있는 모양은 원삼입니다.
난발삼은 사포닌 함량이 높아 가정에서 드시는 것이 좋고, 원삼은 몸통이 많아 선물용으로 많이 구매합니다.
인삼 선별은 경험이 필요한 작업으로, 숙련된 기술자의 역할이 중요합니다.
처음 인삼을 만져보는 사람은 선별하기 어렵습니다.
사포닌 함량은 6년근이 가장 높다고 알려져 있지만,
4년근과 5년근에도 많아 가정에서 드실 때 충분히 좋은 성분으로 섭취 가능합니다.
가을 인삼은 여름에 싹이 다시 나오기 때문에 품질이 높습니다.
그래서 10~11월에는 금산에 방문하여 구매하시는걸 추천드립니다.
인삼은 크기에 따라 섭취 방법이 살짝 다르게 나타나는데,
작은 크기의 인삼은 우유에 갈아서 먹기 좋고, 큰 인삼은 홍삼 제조에 적합합니다.
금산수삼센타 가격과 구매 팁
금산 수삼 센터는 전국 최대 수삼 시장으로, 연 거래량이 60억 원에 이릅니다.
앞서 언급한 바와 같이, 수삼은 9월부터 11월까지가 성수기이며, 사포닌 성분이 가장 풍부한 시기입니다.
수삼의 가격은 다양하여, 15,000원부터 7만 원까지 차이가 납니다.
선물용 원삼은 대략 30000~35,000원 입니다.
난발삼은 대략 20000원, 잔난발삼은 17,000~19,000원 입니다.
홍삼용 난발삼은 (중)2,5000원, (대)1,7000원 입니다.
(*가격은 판매자나 날짜에 따라 변경될 수 있으니 유의해주세요!)
수삼은 원삼과 난발삼으로 나눌 수 있는데, 원삼은 주로 선물용으로, 난발삼은 가정용으로 사용됩니다.
두 종류의 수삼은 가격 차이가 1만 원 나지만, 약효는 동일합니다.
때문에 가정에서 구매할 수삼으로는 가격이 저렴한 난발삼이 적합합니다.
또, 색이 빨갛게 변한 수삼은 외형적 결함 때문에 저렴하지만, 내부는 원삼과 같고 약효도 똑같습니다.
인삼 수삼 1년 이상 보관 가능한 방법은?
오늘은 인삼의 효능과 장점, 섭취 시 주의할 점, 좋은 인삼을 고르는 방법,그리고 1년 동안 유지 가능한 보관 방법까지 인삼에 대한 유용한 정보를 공유하고자 합니다.이 포스팅을 보고 더 건강
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수삼 선물 세트는 가격대별로 다양한 포장이 가능하며, 상담을 통해 맞춤형 패키지를 제공받을 수 있습니다.
포장이 완려되면 개인적으로 가져가도 되지만 택배로 안전하게 포장하여 빠르게 배송됩니다.
인삼 포장 과정
인삼 포장은 등나무 채반, 푸른 이끼, 띠지, 보자기, 쇼핑백 (다른 옵션 있을 수 있음.) 으로 진행됩니다.
인삼은 귀한 농산물로, 받는 사람이 더욱 귀하게 느낄 수 있도록 준비해 주십니다.
- 먼저, 등나무 채반에 신선한 녹색 이끼를 깔아줍니다.
- 가장 예쁜 인삼 2~3개를 따로 두고, 나머지는 가지런히 정리해 눕힙니다.
- 인삼은 보여지는 모습이 중요하기 때문에 인삼의 크기와 형태에 따라
예쁘게 담아줍니다. - 가지런히 꽉 채워 담고, 떨어져있는 뿌리는 손님들이 사용할 수 있도록 배치하며,
인삼의 머리부분을 깨끗하게 정돈합니다. - 몸통만 보이도록 이끼로 뿌리를 덮은 후, 미리 고른 2~3개의 인삼을 덮은 이끼 위에 올려
랩핑해서 마무리 포장을 해줍니다. - 띠지를 붙이고 보자기에 포장한 후 쇼핑백에 담아 마무리합니다.
인삼 선물을 할때 포장을 통해 선물하면 가치를 두 배로 높일 수 있습니다.
오늘은 인삼을 선별하는 과정, 금산수삼센타 수삼 가격과 구매 팁, 인삼 포장 과정에 대해
알아보았습니다!
오늘 포스팅을 보시고 수삼 선물을 하신다면, 품질이 좋고 저렴한 금산에 가셔서
좋은 인삼 구매하시고 예쁜 선물하시기를 바라며 이만 마치겠습니다!
